行业新闻网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻

数控车床故障维修(江门数控车床加工)

作者:admin  来源:www.xhweiqiang.com   更新时间:2018-01-03  阅读数:1
一、主机故障

主机故障主要表现为传动噪声大、加工精度差、运行阻力大、机械部件动作不进行、机械部件损坏等等。润滑不良、液压、气动系统的管路堵塞和密封不良,是主机发生故障的常见原因。数控机床的定期维护、保养.控制和根除“三漏”现象发生是减少主机部分故障的重要措施。

二、确定性故障

确定性故障具有不可恢复性,故障一旦发生,如不对其进行维修处理,机床不会自动恢复正常。但只要找出发生故障的根本原因,维修完成后机床立即可以恢复正常。正确的使用与精心维护是杜绝或避免故障发生的重要措施。

三、随机性故障

偶然发生的故障。故障发生原因较隐蔽,很难找出其规律性。随机性故障的原因分析与故障诊断比较困难,一般而言,故障的发生往往与部件的安装质量、参数的设定、元器件的品质、软件设计不完善、工作环境的影响等诸多因素有关。


                      文章源自:江门数控车床加工       www.xhweiqiang.com

Copyright (C) 2016 新会区会城弘强五金数控加工厂 版权所有 江门网站优化亿阳策划
粤ICP备16004672号